Privacy Policy

 



en-USes-ESde-DEcs-CZel-GRda-DKfr-BEfr-FRit-ITpt-PTro-ROet-EEpl-PLtr-TRfi-FIhu-HUsk-SKnn-NOsl-SIsv-SEnl-NL

Declaración de privacidad de NCH

 

NCH Corporation es un proveedor global de productos y servicios químicos e industriales de alta especialización.

NCH Corporation y sus empresas (“NCH”) velan por la privacidad de sus usuarios y desarrollan tecnología para proporcionarles la experiencia de negocio más potente y segura posible. Esta declaración de privacidad de datos de NCH (“Declaración de privacidad”) abarca todos los supuestos en los que NCH recibe datos personales en calidad de controlador de datos, para los propósitos descritos en dicho documento.

Esta declaración de privacidad de NCH explica el tipo de datos que recopilamos sobre usted, cómo los usamos, sus preferencias acerca de cómo debemos gestionarlos y las medidas de seguridad que tomamos para proteger dicha información. Hemos creado esta declaración de privacidad para que pueda leer, de manera específica, únicamente la información que le concierne. A continuación encontrará toda la información detallada:


¿A quién concierne esta declaración de privacidad?

Este documento establece los principios básicos relativos a la recopilación, uso, procesamiento, guardado y divulgación de datos personales, incluyendo aquellos que hacen referencia a clientes, proveedores, vendedores, representantes, socios de negocios, usuarios de la web, candidatos para un puesto de trabajo en la empresa y, en algunos casos, empleados antiguos y/o actuales. Esto incluye todo el almacenamiento y procesamiento de archivos electrónicos o en papel, que abarca el correo electrónico y la transmisión de documentos, así como la información compartida con terceros.

Esta declaración de privacidad se aplica a cualquier información personal recopilada o procesada a través de nuestras páginas web (incluida esta), páginas internas, aplicaciones de móviles y otros servicios y productos que recogen o procesan datos. También es válida para los datos recopilados en consonancia con acciones de marketing o venta, empleo actual o futuro y cualquier otro tipo de relación con NCH.

Esta declaración de privacidad hace referencia a su información personal, esto es, a cualquier información única o combinada que pueda utilizarse, de una manera razonable, para identificarle.

¿Qué leyes locales se aplican a nuestras prácticas de privacidad?

Adaptamos nuestras prácticas de privacidad y cumplimos con las legislaciones específicas regionales y nacionales de cada país y, si se requiere, cooperamos con las autoridades de protección de datos de cada país.

Reconocemos que algunas leyes pueden incluir estándares más estrictos que los descritos en esta declaración de privacidad; en ese caso, se aplicarán los primeros. NCH gestionará los datos personales de acuerdo con las leyes locales del territorio en el que se recopilen y/o procesen los datos personales.

Si se encuentra en la Unión Europea, la empresa subsidiaria o filial de NCH con la que tenga una relación laboral será la que controle, procese o use los datos relativos a su información personal.

NCH (UK) Limited es el controlador de referencia de NCH en Europa. La autoridad británica de protección de datos (Information Commissioners Office, ICO) es el organismo de supervisión de datos designado por NCH para Europa.

¿Qué tipo de información recopilamos y procesamos?

Cómo parte de nuestros requisitos operativos, podemos recopilar o procesar cierta información que usted nos proporcione de manera voluntaria, como detalles personales de contacto e información relativa a sus compras, empleo o datos demográficos, así como datos recibidos de terceros. En concreto, podemos recopilar datos sobre:

  • Detalles personales de contacto como nombres, direcciones de negocios, números de teléfono o direcciones de correo electrónico tales como las que nos proporciona al registrarse online o al hacer negocios con nosotros o proporcionarnos algún servicio. Algunos sitios web le permiten establecer un nombre de usuario y una contraseña para crear una cuenta o  para suscribirse a nuestras newsletters.
  • La información relativa a compras, que incluye aquellas hechas a través de nuestro equipo de ventas o de sistemas ERP, detalles de la tarjeta o del banco, así como los relativos al envío de mercancía.
  • Información relativa al empleado como preferencias de empleo, experiencia laboral y datos que nos ha proporcionado por vía telemática.
  • Información demográfica que nos proporciona de manera voluntaria, que incluye datos como edad, género, origen étnico, aficiones o información sobre actividades, gustos y otras preferencias similares.

 

Podemos recopilar información de otras fuentes, como listas de contactos e información demográfica de terceros, etc. Estos datos podrían combinarse con otra información que recopilamos y utilizamos para los fines comerciales descritos en esta declaración de privacidad.

Recopilamos esta información directamente de usted, así como de terceros que usted ha autorizado y de recursos públicos siempre que la legalidad lo permita, como las redes sociales.

También recopilamos algunos datos de manera automática:

  • Su dirección IP u otro identificador de dispositivo, el sistema operativo que usa, el tipo de navegador, las páginas que ha visitado antes o después de la nuestra, las páginas que ha visto y la actividad de nuestra página, así como su interacción con los anuncios.
  • Los terceros y socios publicitarios también pueden recopilar información de forma automática.

¿Por qué recopilamos información? ¿Cómo la usamos?

Podemos usar la información únicamente con el fin para el que usted la destinó.

Si usted o la empresa a la que representa es un cliente o un vendedor, podríamos utilizar la información para (i) cumplir con una obligación contractual como proporcionar o recibir productos o servicios por su parte, y viceversa. (ii) porque ha dado su consentimiento (iii) o por otros intereses de negocio legítimos, tales como:

  • Ponernos en contacto con usted y explorar oportunidades de negocio;
  • Comunicarnos y responder a sus preguntas y comentarios sobre presentaciones, productos y servicios en los que podría estar interesado;
  • Registrar y poner concursos y promociones a su disposición, así como presentaciones, productos y servicios, en línea con sus preferencias de marketing;
  • Ofrecerle contenido personalizado, información y enviarle folletos, cupones, muestras, ofertas, newsletters y otra información sobre nuestros productos o grupo de empresas; podríamos pedirle que indicara si quiere más información o actualizaciones sobre nosotros o nuestra web y, solo si lo pide previamente, recibir comunicaciones más adelante. También podemos preguntarle si desea recibir información acerca de la disponibilidad de otros productos, a través de nuestro grupo de empresas. Si así lo desea, le ofreceremos una cláusula para que acepte, y podrá desestimarla en un futuro para no recibir más correos o comunicaciones por nuestra parte.
  • Para enviarle anuncios importantes. Podemos comprar listas de correo con cláusulas de aceptación para contactar con clientes potenciales que creamos que puedan estar interesados en nuestros productos o servicios. Cumpliremos con las peticiones de desestimación de envío de información y pediremos a los que nos faciliten las listas garantías de que la información de contacto provendrá únicamente de personas que hayan manifestado de manera expresa su deseo de recibir información por correo electrónico. También podemos usar información sobre preferencias y demográfica para enviar publicidad relacionada con productos y servicios de NCH a los destinatarios adecuados. Esto se ha diseñado de tal manera que los usuarios vean la publicidad que más se ajuste a sus intereses y que los anunciantes puedan ofrecer sus productos a los destinatarios que puedan estar más interesados.
  • Enviarle otras ofertas como catálogos, a través del correo. Puede que empleemos listas de terceros o públicas para enviarle dicha información. También puede optar por manifestar que no quiere recibir comunicaciones no telemáticas de nuestras empresas en cualquier momento.
  • Mejorar nuestras webs, presentaciones, productos y servicios;
  • Mejorar la eficiencia y la efectividad del servicio que damos a nuestros clientes.

Si usted, o la empresa a la que representa es un usuario web, podemos usar la información una vez que haya dado su consentimiento para comunicarle promociones (concursos, ofertas, etc.), para enviarle anuncios, para mejorar nuestras webs, productos y servicios y para otros intereses comerciales legítimos, tales como:

  • Permitirle participar en concursos y/o promociones para notificarle los resultados y registrarle para ciertas presentaciones, productos y servicios en consonancia con sus preferencias de marketing.
  • Comunicarnos con usted y responder a sus preguntas o comentarios.
  • Ofrecerle contenido e información personalizados y enviarle folletos, cupones, muestras, ofertas y otra información sobre nuestros productos o empresas. Pedimos a los usuarios que introducen sus direcciones de correo que indiquen si les gustaría recibir más información o actualizaciones sobre nosotros o nuestra web; únicamente aquellos que lo soliciten recibirán nuevas comunicaciones por nuestra parte. Pediremos a los usuarios que nos faciliten su correo que indiquen si desean recibir notificaciones futuras de nuestra parte. También podríamos preguntar si les gustaría recibir información sobre otros productos de nuestro grupo de empresas. En caso de respuesta afirmativa, también ofrecemos la posibilidad de dejar de recibir comunicaciones por nuestra parte en cualquier momento.
  • Para enviarle anuncios importantes.
  • Podemos comprar y utilizar las listas de correo de aceptación de cláusulas para contactar con clientes potenciales que creamos que puedan estar interesados en nuestros productos o servicios. Cumpliremos con las peticiones de desestimación de envío de información y pediremos a los que nos faciliten las listas garantías de que la información de contacto provendrá únicamente de personas que hayan manifestado de manera expresa su deseo de recibir información por correo electrónico. También podemos usar información sobre preferencias y demográfica para permitir publicidad relacionada con productos y servicios de NCH, así como servicios destinados a los destinatarios adecuados. Esto se ha diseñado de tal manera que los usuarios vean la publicidad que más se ajuste a sus intereses y los anunciantes puedan ofrecer sus productos  a los destinatarios que puedan tener un mayor interés en ellos.
  • Enviarle otras ofertas como catálogos, a través del correo. También podemos emplear listas de terceros o públicas para enviarle dicha información. También puede optar por manifestar que no quiere recibir comunicaciones no telemáticas de nuestras empresas en cualquier momento.
  • Mejorar webs, características, productos y servicios.
  • Utilizamos tecnología basada en cookies para recopilar información adicional sobre las personas que visitan nuestra página. Para más información, consulte la política de cookies de NCH.

Si opta a un puesto de trabajo y/o está interesado en trabajar en NCH, es posible que utilicemos su información una vez que nos haya dado su consentimiento, para facilitar el proceso de contratación y su solicitud de trabajo, comunicarnos con usted, responder a sus preguntas o comentarios, enviarle actualizaciones y noticias y mandarle alertas cuando publiquemos ofertas de trabajo que se ajusten a su perfil (en caso de que, previamente, nos haya enviado su currículo). También puede que empleemos su información para enviarle contenido personalizado y otros datos sobre nuestras empresas. Recuerde que puede retirar su consentimiento de recibir comunicaciones de cualquiera de nuestras empresas en cualquier momento.

 

¿Cómo compartimos y divulgamos su información?

Nunca compartiremos sus datos personales con terceros que puedan usarlos en su propio beneficio, aparte del que marca la ley. NCH, como grupo que opera a nivel global, podría transferir o divulgar sus datos personales a otras entidades del grupo, incluidas aquellas fuera del Espacio Económico Europeo, como Estados Unidos.

Podríamos compartir sus datos personales con vendedores, proveedores, agentes u otros proveedores contratados para proporcionar servicios en nuestro nombre. En este último supuesto, no podrán usarlos para otro propósito distinto del asignado y deberán mantener los datos de manera confidencial a menos que usted no lo considere así.

Podríamos compartir o publicar sus datos personales con terceros, junto con otros activos del negocio en caso de venta del mismo, reestructuraciones o si así lo requieren o permiten las leyes correspondientes. En caso de que parte de nuestros activos, o todos, se vendan o los compre otra parte interesada, o en caso de fusión, nos concede el derecho de asignar la información personal que tengamos sobre usted. 

Podemos compartir o divulgar información personal, incluido el contenido de las comunicaciones, con los siguientes fines:

  • Para cumplir con la legalidad o hacer frente a requisitos o procesos legales, que incluyen policía y entes gubernamentales.
  • Llevar a cabo investigaciones de quejas de clientes o posibles incumplimientos de la legalidad, para proteger la integridad del sitio web, atender sus peticiones o cooperar en cualquier investigación legal.
  • Para proteger los derechos de propiedad de NCH y sus empresas, así como de nuestros clientes, incluida la puesta en práctica de los términos que regulan el uso que usted hace de nuestros servicios.
  • Para actuar de buena fe en el sentido de que el acceso o la divulgación de datos sean necesarias para proteger la seguridad de nuestros asociados, clientes o nuestro público.

 

Acerca de la privacidad de los menores

Nuestros servicios y páginas web están enfocados fundamentalmente a fines comerciales y, por tanto, están pensados únicamente para adultos y adolescentes (a partir de 16 años). Según el reglamento de privacidad de los menores correspondiente, la ley COPPA (Children’s Online Privacy Protection Act) y el Reglamento General de Protección de Datos, no almacenamos de forma consciente información sobre menores de 16 años, y nuestras páginas web tampoco están diseñadas para recopilar información sobre menores. En aquellos países en los que el rango de edad sea mayor, aplicaremos nuestros estándares en consonancia con la legalidad. Nos comprometemos a tomar las medidas oportunas para eliminar la información a este respecto en el momento en que apreciemos la existencia de datos distintos de los umbrales aquí establecidos.

¿Dónde se almacena, procesa o transfiere la información?

La información personal que recopilamos en nuestros sitios web y a través de nuestros servicios, o que recibimos por su parte o por terceros en relación con las empresas de NCH, puede procesarse o almacenarse en el Espacio Económico Europeo, en Estados Unidos o en cualquier otro país en el que nuestros proveedores de servicio tengan sus instalaciones.

Los servidores y las bases de datos en los que puede alojarse la información podrían estar localizados fuera del país desde el que usted accede a nuestra página web, a otras, o a nuestros servicios y que pueden no tener las mismas leyes de privacidad que su país de residencia. La información personal que nos proporciona puede derivarse al extranjero, pero recopilaremos, procesaremos y utilizaremos la información personal únicamente de acuerdo con esta declaración de privacidad. Todos nuestros proveedores de servicios, que mantienen servidores y bases y datos están ligados por un contrato que asegura que sus datos se gestionarán de manera acorde con esta declaración de privacidad., que el proveedor actúa únicamente bajo las instrucciones de NCH e instaura todas las medidas técnicas y organizativas para garantizar que sus datos personales permanecen seguros de forma permanente.

Las consultas relacionadas con el empleo podrían derivarse a cualquier miembro vinculado con el grupo de empresas que componen NCH. Al entrar en las webs y proporcionar información, usted da su consentimiento para recopilar, procesar, transferir y almacenar su información personal. Tenga en cuenta que nuestras políticas pueden diferir por región, de modo que si visita una de nuestras webs en una región distinta de la suya, consulte para ver si existe un política específica para dicho territorio.

NCH es una compañía global y sus datos personales pueden transferirse a nuestros afiliados y subsidiarios o a terceros fuera de su territorio y de su país o jurisdicción a otros países o jurisdicciones del mundo, de acuerdo con el correspondiente marco legal. Donde allí lo exija el reglamento de protección de datos, NCH ha puesto en marcha medidas de seguridad para exportar datos personales desde dicha jurisdicción. En caso de que los datos se transfieran desde el Espacio Económico Europeo a una jurisdicción de fuera del mismo, esta acción se realizará bajo el acuerdo de transferencia de datos, que incorpora cláusulas estándar de protección de datos adoptadas y promulgadas por la Comisión Europea. Estas cláusulas estándar de protección de datos, también denominadas cláusulas modelo, proporcionan la adecuada salvaguarda de la información personal que se transfiere fuera del Espacio Económico Europeo. Si necesita más información a este respecto, puede ponerse en contacto con el Responsable de Protección de Datos a través del correo electrónico DataPrivacy@nch.com

Tiempo de almacenamiento de la información

Mantenemos y almacenamos su información personal únicamente durante el tiempo necesario para los propósitos que se describen en esta declaración de privacidad. Almacenamos y empleamos su información únicamente para cumplir con las obligaciones legales (por ejemplo, leyes relativas a impuestos), resolver una disputa legal, conseguir un derecho legal y/o hacer entrar en vigor contratos y acuerdos, para perseguir nuestros intereses legítimos de negocio y/o de acuerdo con su consentimiento. Cualquier dato que recopilemos se hará en consonancia con nuestra política de almacenamiento de registros, que establecen periodos específicos de retención, según las leyes locales correspondientes. Puede obtener una copia de dicha política poniéndose en contacto con nuestro responsable de protección de datos en el siguiente correo electrónico: DataPrivacy@nch.com.

¿Qué hay de la información personal que está disponible en las redes sociales, paneles de mensajes y otros foros interactivos?

Podemos ofrecer salas de chat, mensajes, tablones de anuncios o áreas interactivas en donde los visitantes podrían postear comentarios o información, incluso de tipo personal. En cualquier caso, asegúrese de comprobar las reglas antes de entrar, ya que son vinculantes, del mismo modo que nuestros términos y condiciones generales. Las reglas de participación en características interactivas podrían estar vinculadas a la edad  y a otras restricciones relativas a dicho efecto. Todo lo que usted publique online se convierte en información pública y no somos responsables de lo que usted haga público de manera voluntaria. Los usuarios deben tener cautela cuando publiquen información personal en línea, ya que dicha información puede ser leída, recopilada y utilizada por otros usuarios de estos servicios y podrían derivar en mensajes no deseados, como comunicaciones comerciales y de otro tipo.

¿Qué pasa con los links a otros sitios web y/o servicios?

¿Cómo protegemos su información?

Hemos puesto en marcha medidas de seguridad organizativas, físicas y técnicas diseñadas para proteger su información. Protegemos los datos personales de que disponemos gracias a la implantación de prácticas y medidas de seguridad estándares de la industria, con el fin de evitar malas prácticas, accesos no autorizados o alteraciones y publicaciones de información. Limitamos el acceso a la información personal a los empleados de nuestra compañía que la necesiten únicamente para su cometido en la empresa. No existe ninguna medida de seguridad totalmente infalible; sin embargo, le recomendamos tomar medidas adicionales para proteger su información personal y a usted mismo; por ejemplo, tener un antivirus actualizado, cerrar los buscadores cuando deje de utilizar internet, mantener sus claves de acceso de manera confidencial y asegurarse de que actualiza el software y las aplicaciones que se descargue regularmente, para asegurarse de que ha habilitado las últimas características de seguridad de sus dispositivos.

¿Qué debe hacer si tiene preguntas o quiere acceder, actualizar o borrar información, o quiere dejar de recibir comunicaciones en un futuro?

Tomamos medidas para que la información personal de nuestros registros sea lo más exacta posible. Puede ver, corregir o actualizar la información personal de contacto que nos proporciona. El Reglamento General de Protección de Datos de 2016 le proporciona el derecho de acceder a los datos que tenemos sobre usted y de pedirnos que modifiquemos o corrijamos datos incorrectos, pedir restricciones en el uso o eliminar los datos de que disponemos, siempre y cuando no existan motivos legales para que nosotros procesemos y sigamos almacenando los datos. Para los datos procesados por medios automáticos, puede pedir que se los envíen de manera estructurada y en un formato legible por ordenador y de uso común. Su petición se tramitará en los siguientes 30 días naturales tras recibir el formulario debidamente cumplimentado y una prueba de identidad. La petición debe hacerse cumplimentando previamente el Formulario de acceso  y enviarlo por email a:

Responsable global de protección de datos

Dirección: NCH Corporation

2727 Chemsearch Boulevard,

Irving, Texas, 75062,

Estados Unidos

Tel:+1 972 579 2721

Email: DataPrivacy@nch.com

--O--

Responsable europeo de protección de datos

Dirección: NCH Europe

Viale Europa, 30c5 - 20090 Cusago Italia

Tel: +39 0290331420

Email: DataPrivacy@nch.com

También puede enviar sus preguntas por correo ordinario a la sede local de NCH, o a la sección de contacto de la web www.ncheurope.com.

Se le proporcionará un acceso razonable a sus datos sin coste alguno. Si no se le puede proporcionar acceso en un tiempo razonable, le avisaremos de la fecha en la que la información estará disponible. Si por algún motivo se le deniega el acceso, le enviaremos una comunicación escrita informándole de los motivos por los que se le ha denegado.

Si desea acceder, actualizar, cambiar, borrar, transferir, restringir o hacer objeciones acerca del procesamiento de la información que tenemos sobre usted en nuestra base de datos (sujetos a cualquier excepción legal aplicable), quiere dejar de recibir comunicaciones o tiene alguna pregunta relacionada con nuestra declaración de privacidad, puede ponerse en contacto con el responsable de privacidad en la siguiente dirección de correo: DataPrivacy@nch.com.

Cuando el procesamiento de la información se base en su consentimiento, podrá revocar el mismo escribiendo a DataPrivacy@nch.com. Tenga en cuenta que si retira su consentimiento, ese hecho no afectará a la legalidad de nuestra forma de procesar la información. En aquellos casos en los que proceda, usted puede enviar una queja a la autoridad local de protección de datos. Tenemos la intención de resolver cualquier problema relacionado con la gestión de su información y puede contactar con nosotros en cualquier momento para cualquier pregunta o consulta.

Cómo plantear una queja relacionada con esta declaración de privacidad

Puede plantear una reclamación acerca de la gestión que hacemos de sus datos personales. Tenemos el compromiso de trabajar con usted para resolver cualquier queja que pueda tener en relación con esta declaración de privacidad o con el tratamiento de su información personal. Hemos designado responsables internos de protección de datos, con los que puede contactar si tiene alguna pregunta o consulta relacionada con esta declaración. Aquí tiene la información de contacto:

Responsable global de protección de datos

Dirección: NCH Corporation

2727 Chemsearch Boulevard, Irving, Texas, 75062,

Estados Unidos

Tel:+1 972 579 2721

Email: DataPrivacy@nch.com

--O--

Responsable europeo de protección de datos

Dirección: NCH Europe

Viale Europa, 30c5 - 20090 Cusago

Italia

Tel: +39 0290331420

Email: DataPrivacy@nch.com

También puede enviar una queja a nuestra autoridad de protección de datos (ICO), o a la autoridad supervisora de referencia en su país de residencia

Cambios en la política de privacidad

Podemos actualizar nuestra política de vez en cuando; para consultar los cambios, entre en nuestra web de manera periódica. El uso continuado de nuestras webs, aplicaciones y servicios una vez publicados los cambios implica que usted acepta los mismos en relación con dicha política.

Contacto

Esta política se ha diseñado para ser lo más breve y concisa posible. No proporciona detalles exhaustivos de todos los aspectos relativos al uso por parte de NCH de cookies y de tecnologías similares. Si tiene cualquier duda, envíe un correo a: DataPrivacy@nch.com.

También puede realizar sus consultas por correo ordinario dirigido a la sede correspondiente de NCH, así como en www.ncheurope.com.

¿Cómo afrontamos las cláusulas “do-not-track”?

No apoyamos las configuraciones “Do Not Track” del navegador y actualmente no participamos en ningún marco operativo que nos permitiría responder a señales u otros mecanismos en relación con la recopilación de su información personal.

Control lenguaje.

Si existen discrepancias entre la versión inglesa y las traducidas a otros lenguajes, la primera prevalecerá sobre el resto.

Control versión

Esta declaración de privacidad se revisó y actualizó por última vez el 26 de marzo de 2018.